১। আধুনিক সংরক্ষণাগারের মাধ্যমে খাদ্যশস্য মজুদ করা
২। মজুদকৃত খাদ্যশস্যের গুনগতমান অধিকতর ভালো রাখা এবং খাদ্য নিরাপত্তা নিশ্চিত করা
৩। সবস্তরের স্বচ্ছতা ও জবাবদিহিতা নিশ্চিত করা
৪। অফিস ব্যবস্থাপনা ও প্রশিক্ষণ পরিচালনার জন্য ই-সেবা চালু করা
৫। মাঠ পযায়ে কমকতা/কমচারীদের দক্ষ করার নিমিত্ত প্রশিক্ষণের ব্যবস্থা গ্রহণ
৬। খাদ্যশস্যের নিরাপত্তা মজুত এবং কৃষকদের প্রণোদনা মূল্য প্রদান;
৭। দরিদ্র জনসাধারণের জন্য (বিশেষ করে মহিলা ও শিশুদের) খাদ্যের প্রাপ্যতা সহজলভ্যকরণ;
৮। পর্যাপ্ত খাদ্য প্রাপ্তি ও পুষ্টি পরিস্থিতির উন্নয়ন;
৯। প্রাতিষ্ঠানিক সক্ষমতা বৃদ্ধিকরণ;
১০। খাদ্যশস্যের (চাল ও গম) মূল্য স্থিতিশীল রাখা;
১১। পুষ্টি সমৃদ্ধ জাতি গড়ে তোলা;
১২। দক্ষতার সঙ্গে বার্ষিক কর্মসম্পাদন চুক্তি বাস্তবায়ন;
১৩। দক্ষতা ও নৈতিকতার উন্নয়ন;
১৪। তথ্য অধিকার ও স্বপ্রণোদিত তথ্য প্রকাশ;
১৫। কার্যপদ্ধতি ও সেবার মানোন্নয়ন;
১৬। কর্ম পরিবেশ উন্নয়ন;
১৭। আর্থিক ব্যবস্থাপনার উন্নয়ন এবং
১৮। প্রশিক্ষণের মাধ্যমে দক্ষ জনবল তৈরি।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস