সাম্প্রতিক কর্মকান্ড
খাদ্য বিভাগ এর কার্যক্রমঃ
১. ওএমএস কার্যক্রমের মাধ্যমে গরীব, অসহায় ও স্বল্প আয়ের মানুষদের মধ্যে চাল ও আটা বিক্রয়।
২. খাদ্যবান্ধব কর্মসূচীর আওতায় হতদরিদ্রদের মাঝে প্রতি কেজি ১০/- টাকা দরে বছরে সেপ্টেম্বর, অক্টোবর, নভেম্বর, মার্চ ও এপ্রিল মাসে একবার ৩০(ত্রিশ) কেজি চাল ক্রয় করতে পারবেন।
৩. এছাড়া ভিজিডি, ভিজিএফ, এফএফডব্লিউ, টিআর, জিআর সরকারী নির্দেশনা মোতাবেক চাল/গম সরবরাহ করে দারিদ্র বিমোচনে সহায়তা করা হয়।
৪. খাদ্য বিভাগ সরকারের একটি গুরুত্বপূর্ণ বিভাগ। প্রতি বছর ৩ (তিন) টি সংগ্রহ মৌসুম যথাক্রমে- বোরো, আমন সংগ্রহ মৌসুমে ধান ও চাল এবং গম সংগ্রহ মৌসুমে স্থানীয়ভাবে উপজেলা পর্যায়ে গম সংগ্রহ করে সরকারের মজুদ গড়া ও কৃষকের ন্যায্য মূল্য প্রাপ্তিতে সহায়তা করা হয়।
i . দেশের সার্বিক খাদ্য ব্যবস্থাপনা ও উহা পরিচালনা করা।
ii . জাতীয় খাদ্য নীতির কলাকৌশল বাস্তবায়ন করা।
iii. নির্ভরশীল জাতীয় খাদ্য নিরাপত্তা পদ্ধতি প্রতিষ্ঠিত করা।
iv. নিরবিচ্ছিন্ন খাদ্য শস্যের সরবরাহ ব্যবস্থা প্রতিষ্ঠিত করা।
v. খাদ্য খাতে বিভিন্ন প্রকার উন্নয়নমূলক প্রকল্প (স্কীম) প্রণয়ন ও বাস্তবায়ন করা।
vi. দেশে খাদ্য শস্য সরবরাহ পরিস্থিতির উপর নজর রাখা।
vii. রেশনিং এবং অন্যান্য বিতরণ খাতে খাদ্য সামগ্রীর বিতরণ ব্যবস্থা নিশ্চিত করা।
viii. খাদ্য সামগ্রীর বাজার দর স্থিতিশীল রাখা নিশ্চিত করা।
ix. গুনগত মানের পর্যাপ্ত পরিমান খাদ্যের মজুদ, সংরক্ষণ নিশ্চিত করা।
x. উৎপাদকগণের উৎপাদিত খাদ্য শস্যের নূন্যতম সহায়ক মূল্য নিশ্চিত করা।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS